Alpukat Crispy: Renyah Diluar Lembut Didalam

koki duit

Bacaan Lainnya

Chef Keluarga –  Alpukat adalah jenis buah yang bisa
dikreasikan menjadi menu apa saja. Buah ini juga sangat cocok untuk dijadikan
camilan yang seru, salah satunya adalah alpukat crispy. Jika Anda ingin
merasakan sensasi yang berbeda untuk menikmati alpukat dengan rasa renyah di
luar dan lembut di dalam, coba deh bikin alpukat crispy ini.

Bahan-Bahan yang Diperlukan:
Minyak untuk menggoreng
Setengah gelas tepung terigu
1/2 sendok makan garam
2 butir telur yang dikocok lepas
1 1/4 gelas panko (remahan roti Jepang) atau bisa juga diganti dengan tepung
roti
2 buah alpukat yang cukup matang (kupas dan potong)

Cara Membuat:

1. 
Panaskan oven terlebih
dahulu.

2. 
Siapkan dua piring. Isi
piring pertama dengan tepung terigu, garam, dan telur. Isi piring kedua dengan
panko atau tepung roti.

3. 
Celupkan potongan alpukat
di piring pertama, lalu baluri potongan alpukat dengan panko atau tepung roti
di piring kedua.

4. 
Siapkan wajan yang sudah
diisi minyak untuk menggoreng. Setelah panas, masukkan potongan alpukat dan
goreng hingga kecoklatan.

5. 
Setelah berwarna
kecoklatan, taruh di atas piring yang sudah dilapisi dengan kertas roti lalu
masukkan ke dalam oven agar kehangatannya tetap terjaga.

Alpukat crispy siap
disajikan. [bbi/kam sumber vemale.com]

banner 300x250

Pos terkait

banner 728x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *