Pasta bisa menjadi hidangan yang istimewa di akhir pekan. Jika bosan mengolahnya dengan saus tomat dan daging cincang, mungkin Anda harus mencoba resep berikut ini yang mengutamakan rasa cinta asam pedas dengan campuran udang yang kaya protein
Bahan-Bahan :
- 200gr angel hair pasta (bisa diganti dengan pasta jenis lain)
- 3 sdm olive oil
- 5 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdm cabai kering
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 400 gr udang segar yang telah dibersihkan dan dikupas kulitnya
- 1/4 cup air lemon
Cara Membuat :
Rebus pasta kering sampai tingkat kematangan aldente (tidak terlalu matang, namun tidak mentah), dan tiriskan.Panaskan teflon, dan tuangkan 3 sdm olive oil bersama cincangan bawang putih, cabai kering, merica, dan garam. Tumis sampai harum.Setelah itu masukan udang, tumis kembali sampai udang matang, baru masukan pasta. Aduk sampai tercampur rata, dan siap dihidangkan. Jika Anda pecinta ekstra pedas, pasta ini bisa dinikmati dengan Saus Sambal UKMWAY yang terbuat dari bahan alami. (bbi/age sumber: sehatplus.com)